sábado, 30 de março de 2013
Fracionar refeições, acelerar o gasto energético, consumir mais fibras e menos açúcares. Essas e outras recomendações são diariamente exibidas em noticiários, revistas e aqui, no Emagrece, Brasil!. E tudo isso tem um motivo: a alimentação dos brasileiros é, na maioria das vezes, constituída por alimentos altamente calóricos e pouco nutritivos. Isso configura uma dieta com déficits em importantes nutrientes e que aumenta o risco de obesidade e muitas doenças crônicas não transmissíveis, conforme aponta a Análise do Consumo Alimentar Pessoal no Brasil, realizada pela última Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF 2008 - 2009).
A recomendação é de 15% das calorias diárias ou 75 gramas para uma dieta de 2.000. Nesse caso, os experts em nutrição sugerem o consumo de filés magros, pescados e feijões, que são excelentes fornecedores do nutriente indispensável aos músculos. O brasileiro precisa ficar atento para não escolher as piores opções, ou seja, aquelas que, além de carregar proteína, trazem doses generosas de gorduras embutidas, caso de certos cortes de carne, como a popular picanha.
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